福建省教育厅

秀屿区教育系统部署学校安全工作

秀屿区教育系统部署学校安全工作

作者:黄益敏 吴一阳信息来源: 秀屿区教育局发布日期: 2018-03-07浏览次数: 字体显示:[] [] []

  3月1日下午,全国学校安全工作电视电话会议在京召开。秀屿分会场设在区教育局304会议室,现场共有来自区公安分局、教育局分管领导,局各股室负责人及全区各校(园)长80多人收看会议实况。

  视频会议结束后,区教育局分管领导梁清火总结了2017年全区学校安全工作,并对2018年学校安全工作进行部署:要切实领悟会议精神,认真抓好贯彻落实,从讲政治的高度重视安全;要切实开展“开学安全周”教育工作,以更有效的措施、更完善的制度,进一步筑牢校园安全防线;要健全警校共育机制,迅速排查食堂、校车、安保、校园周边治理、安全教育、物防、传染病防治等方面的安全隐患,构建校园安全工作体系,确保师生安全和校园周边持续稳定。

【打印】【关闭】