福建省教育厅

梅列区迎接春季开学专项督查

梅列区迎接春季开学专项督查

作者:池梅莲信息来源: 梅列区教育局 第一实验学校发布日期: 2018-03-07浏览次数: 字体显示:[] [] []



  3月6日,省教育厅督导组一行4人在厦门市教育局学校安全保卫处处长徐金生的带领下莅临梅列,开展2018年春季开学暨学校安全风险防控工作专项督查。

  督导组一行随机抽查了梅列区第一实验学校、三明市第二中学、三明市医学职业技术学院、梅列区陈大中心小学、梅列区实验幼儿园陈大分园、三明市第六中学等6所学校。他们先后实地查看了各校的校园环境、学生教室、功能教室、运动场所、消防设施、学生食堂等,每到一处,检查组人员都向工作人员详细了解情况,查阅相关材料,认真对照开学检查记录表进行检查记录。

  督导检查结束后,进行了督查反馈。督查组充分肯定了梅列区新学期开学各项工作,认为2018年开学工作开局良好,校园环境整洁优美,师生精神风貌良好,教学设备、后勤管理、安全防控保障有力。督查组也对学校管理提出了中肯的建议,对学校的发展提出了殷切的希望,希望学校越办越好,为三明教育发展作出更大贡献。

  据悉,本次省级督查采取各地各校全面自查,县级教育行政、教育督导部门全面排查,省级和设区市教育行政、教育督导部门重点抽查的方式进行。

【打印】【关闭】