福建省教育厅

永安与梅列两地教师进修校组队打好质量牌

永安与梅列两地教师进修校组队打好质量牌

作者:罗祥炼信息来源: 发布日期: 2018-03-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  3月9日,永安、梅列教研联盟在永安市教师进修学校召开教研工作研讨会。两校校长、中研室教研员共计22人参加了会议。

  会议对本学期中考诊断性考试、模拟性考试和七八年级期末质量监测做了具体部署。同时,围绕时间节点、协作命题、考试组织、评卷方式、质量分析等工作进行细致研讨。

  会议强调,两校要以此为平台,常态化推进联合教研工作。通过联合教研,加强对中考的研究。要有高站位,把握中考导向,有所创新;要突出目标,抓基础,抓考点,抓训练,抓整体提升。通过质量监测,挖掘数据价值,指导复习,服务中考,做到科学备考、智慧备考、人文备考。

  据悉,为贯彻落实三明市基础教育初中“壮腰”工程,永安和梅列成立了教研联盟,并在上学期期末组织协作命题,两地联考,取得了良好成效。


【打印】【关闭】