福建省教育厅

泉港区出台“名班主任”评选及管理规定

泉港区出台“名班主任”评选及管理规定

作者:泉港区教育局综合股信息来源: 泉港区教育局发布日期: 2018-03-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,为贯彻落实“人才强区”战略,深入实施“智汇泉港”英才聚集方案,培养造就一批在德育工作方面有一定影响,能在本区班主任工作方面起示范带头作用的“名班主任”,经泉港区委、区政府研究同意,出台《泉港区中小学(幼儿园)“名班主任”评选及管理规定》,规定自2018年3月7日起实施。

  据了解,泉港区中小学(幼儿园)“名班主任”每三年评选一届,每届“名班主任”控制在30名以内。评选工作采用自下而上的方式,逐级推荐评选。区“名班主任”评选管理工作领导小组办公室组织专家评审组和有关人员,对参评对象进行量化考评、现场评审,其中量化考评分占70%,现场评审分占30%。同时期已列入区级名师、名校长考核周期管理对象的不再参与区级“名班主任”评选。

  评选认定后由区政府授予“泉港区名班主任”称号,在评先评优、职务晋升、职称评聘等方面给予优先考虑,优先安排参加国家、省、市级培训,并按800元/人•月的标准发给“名班主任”教科研经费补助。“名班主任”在建立“名班主任工作室”时,能充分发挥辐射带动作用的,每年给予活动经费3万元,主要用于支付工作室添置书籍资料、德育教学研究、课题研究、专题研究经费、名班主任授课费以及聘请专家的授课费、与培养工作有关的观摩考察费、相关人员必要的加班费等。

  “名班主任”在三年履职总结性考核中被评为优秀者(优秀人数控制在10名以内),每人给予一次性奖励3万元;考核合格者,每人给予一次性奖励1万元。连续三届被评为区“名班主任”且考核合格的,可继续保留区“名班主任”资格,享受相关待遇直至不再担任班主任(须参加年度履职考核)。

  另悉,已被评为市级“名班主任”的不必重新参评,但须参加年度履职考核,享受与区级“名班主任”同等待遇,第一个管理周期结束后,应参加区级“名班主任”的评选认定后方能享受相应待遇。


【打印】【关闭】