福建省教育厅

梅列区教育局党委成立退休党员支部

梅列区教育局党委成立退休党员支部

作者:刘碧坚 徐琦信息来源: 梅列区发布日期: 2018-05-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  5月11日下午,三明十中总支部召开了学校退休党员支部成立大会,正式成立退休党员支部。与会党员通过表决全票通过了《退休党员支部委员会选举办法》,按照选举程序选举产生了退休党员支部委员会,并召开了新一届党支部委员会第一次会议,确定党支部委员的分工。

  据悉,梅列区教育局党委把离退休干部党建工作纳入教育系统大党建工作规划,将陆续对各学校离退休干部党员人数在5人以上的,单独建立离退休干部党支部,做到与在职人员党支部建设工作同部署、规划、考核和表彰。同时,把离退休干部工作纳入教育系统党建考评的一项重要内容,作为党政主要领导的述职评议内容,确保离退休干部党支部有班子、有阵地、有制度、有经费、有活动、有记录,并在学习资料等方面给予保证。针对离退休干部党支部的特点,加强分类指导,注重典型培育,积极宣传老干部创先争优中涌现出来的好人好事,切实营造良好的舆论氛围。


【打印】【关闭】