福建省教育厅

永春举办中小学(幼儿园)教师“暑假读一本好书”征文活动

永春举办中小学(幼儿园)教师“暑假读一本好书”征文活动

作者:吕朝晖信息来源: 永春县教育局发布日期: 2018-05-16浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,从永春县教育局获悉,该县将面向中小学、幼儿园教师开展“暑假读一本好书”征文活动。

  根据要求,各校组织教师从福建教育出版社拟定的针对不同岗位教师的闽教版教育理论类推荐书目中选择书籍,采取自学为主,集中学习为辅的方式,每位教师在暑假期间至少精读1本教育类专著,在10月8日前撰写1篇读书征文交给学校,各学校组织评选,并择优推荐到县里参评,县教育局组织人员对各校选送的征文进行评选,分别评出中学组、小学组、幼儿园组一、二、三等奖各若干名,并评出优秀组织奖6名。县教育局将对获奖者及获奖单位颁发证书,同时择优向福建教育出版社推荐结集出版。

  此次活动各校将通过开展读书沙龙、读书心得交流会、撰写学习心得、读书笔记展评等形式,层层开展优秀读书征文评选,旨在将教师读书活动和建设书香校园、提高教师理论素养与教学实践能力紧密结合起来,促进教师专业成长。


【打印】【关闭】