福建省教育厅

诏安县召开暑假学生安全紧急工作会

诏安县召开暑假学生安全紧急工作会

作者:诏安县教育局信息来源: 发布日期: 2018-07-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  

  7月11日上午,诏安县召开2018年暑假学生安全紧急工作会。县政府、县教育局领导,全县各乡镇分管领导,教育局安办全体干部,全县各中小学、幼儿园,职校、特校负责人参加会议。

  会议指出,暑期天气炎热,儿童涉水、游泳等行为增多,防溺水工作形势非常严峻,各校要督促教师通过微信群、电话家访等方式加强家校联系,要明确告知家长作为监护人,是孩子成长的第一责任人,务必管好自己的孩子,坚决杜绝溺水事件的发生。各校要提高认识,切实增强安全责任意识,把安全管理工作记在心上,落实在行动上;要突出重点,加大宣传力度,提高群众安全意识;要对暑期安全工作进行再动员、再宣传、再部署、再落实。

  会议强调,教育局要借助电信、广播电视宣传安全常识;各校要把会议精神传达给每位教师;要积极寻找学生安全教育的着力点,对学生的安全教育要入心、入脑。各乡镇要提高政治意识、责任意识和安全意识,在滨海、池塘、河道及施工后的积水地带要设置隔离护栏和警示牌,同时充分发挥乡镇、村居委会的宣传作用,加大安全知识宣传力度,强化群众的安全意识。针对道路交通安全、校园欺凌和网络舆情等工作会议也作了强调。

  会议要求与会人员要认真领会会议精神,围绕市县各级主要领导的批示意见,按照会议要求,结合本单位、本辖区的工作实际,明确工作责任,切实抓好贯彻落实,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,加强平安建设,筑牢安全防线,为建设富美新诏安贡献力量。

【打印】【关闭】