福建省教育厅

我省举办国家宪法日暨教育系统宪法学习日系列活动

我省举办国家宪法日暨教育系统宪法学习日系列活动

作者:信息来源: 发布日期: 2016-12-05浏览次数: 字体显示:[] [] []

  由省教育厅主办,福州市教育局、鼓楼区教育局协办的“2016年福建省国家宪法日暨教育系统宪法学习日”的活动于12月2日上午在福州市井大小学举行,通过网络视频与北京主会场同步开展活动。省、市、区教育局领导和福州市井大小学师生500多人参加了活动。

  上午10时在学校操场上,300多名小学生参加庄严的升国旗仪式,并在老师带领下宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,为建设富强、民主、文明和谐的社会主义国家努力奋斗!”与此同时,五楼会议室里与会领导和师生200多人通过视频观看北京主会场的活动情况,并跟随教育部副部长郝平的领读,大声诵读宪法的部分章节,合唱歌曲《宪法伴随我们成长》,观看在全国“学宪法,讲宪法”演讲比赛中获得小学、初中、高中、大学组第一名的4位选手的现场演讲和该比赛的颁奖活动。

  宪法学习日期间,全省各级教育部门和学校结合《青少年法治教育大纲》,通过晨会、班队会、国旗下讲话、LED显示屏、校园网等形式,开展形式多样的宪法学习教育活动,大力弘扬法治精神,增强宪法意识,进一步营造教育系统全员学宪法、尊宪法、讲宪法的良好氛围。

【打印】【关闭】