福建省教育厅

南平市青少年亲子植树活动在福建林职院开启

南平市青少年亲子植树活动在福建林职院开启

作者:陈政信息来源: 福建林职院发布日期: 2017-03-07浏览次数: 字体显示:[] [] []


  三月春风暖人心,植树添绿正当时。3月4日,在第39个植树节即将到来之际,由南平团市委、南平广播电视台、福建林业职业技术学院共同举办的“我与小树共成长 生态南平携手创”南平青少年亲子植树活动在福建林职院江南校区开启。

  南平团市委书记谷国海、副书记张田怡等领导和南平市140多个家庭、林职院160多名学生青年志愿者参加本次活动。大家积极配合,带领小朋友们在林职院江南校区校园和后山将一棵棵充满生机和希望的树苗植下。

  在活动启动仪式上,福建林职院学生社团青春之声演艺社、林学系昆虫协会、自动化工程系航模协会还表演丰富多彩的节目,为活动增添更多的新意,充分展示青年大学生的蓬勃朝气,赢得广泛好评。

  近年来,福建林职院作为福建省生态文明教育基地,每年均开展一批具有影响力的生态宣传活动,充分发挥生态文明教育示范作用,推动在全社会树立起尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

【打印】【关闭】