福建省教育厅

厉兵秣马 积极备战第十三届全国学生运动会

厉兵秣马 积极备战第十三届全国学生运动会

作者:信息来源: 省教育厅新闻中心发布日期: 2017-08-15浏览次数: 字体显示:[] [] []

  15日下午,第十三届全国学生运动会福建代表团出征动员会在省教育厅举行。省委教育工委副书记王建南在会上对全体教练、领队及有关工作人员进行出征前动员。

  王建南表示,要统一思想认识,切实增强责任感和使命感。抓住此次运动会的契机,凝聚共识,深挖潜力,为我省学校体育事业健康发展注入不竭动力和持续活力。要积极训练备战,全力冲刺实现争金夺银。加强赛前实战训练、针对性训练和重点项目训练,在“做实”“做细”“做精”上下功夫。要科学管理服务,全力以赴保障代表团各项工作顺利安全。主动为教练员、运动员分忧解难,及时、准确地做好政策信息传递及训练比赛事务,提供物质保障和优质服务,坚决排除各种安全隐患,杜绝出现安全事故。要严守赛风赛纪,展现团结协作、敢拼会赢的良好精神风貌。

  据了解,全国第十三届学生运动会将于9月4日至16日在杭州举行,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办。从本届起,全国中学生运动会和全国大学生运动会合并为全国学生运动会,作为我国最高级别的学生运动会,是展现我国学校体育改革发展成果的重大舞台。

  我省自2016年7月起着手准备各项筹备工作。经第十三届全国学生运动会预赛及省内选拔,我省共有田径、足球、健美操、武术、游泳、羽毛球等6大项160名运动员进入决赛,现正进行决赛前集训。运动会期间,还将举办体育科学论文报告会活动,我省共遴选160篇论文报送组委会参评。

【打印】【关闭】