福建省教育厅

省教育厅聚焦职业院校兼职教师队伍建设

省教育厅聚焦职业院校兼职教师队伍建设

作者:欧婕 刘广锋信息来源: 省教育厅新闻中心发布日期: 2017-09-08浏览次数: 字体显示:[] [] []

  7日上午,全省职业院校兼职教师队伍建设工作座谈会在省教育厅召开。省教育厅副厅长陈国龙出席座谈会并讲话,省人社厅相关处室负责人、部分省级示范性现代职业院校建设工程院校领导和教师代表、企业代表和高技能人才代表等参会。

  目前,职业院校兼职教师队伍建设,主要存在校企人员互兼互聘积极性不高、企业兼职教师队伍不稳定、相关政策无法执行到位等问题。参会代表也提出了相应建议。福建工业学校杨尊东副校长建议将学校课程总量打包给企业,让企业优化人员配置和薪酬发放;长乐职业中专学校郑德煌校长建议由地市或县区牵头组建兼职教师人才库,并明确相应的薪酬范围,供区域内有需要的学校选聘;网龙网络公司产品总监陈健建议,进一步完善人才政策、促进校企优势互补等,以此提高企业参与的积极性……

  会上,大家对《福建省职业院校教师企业实践管理办法(试行)》征求意见稿进行了充分讨论,省人社厅相关处室负责人还就兼职兼薪、绩效工资总量等院校普遍关心的问题进行了详细解读。

【打印】【关闭】