福建省教育厅

我省首批高中新课改基地学校公布

我省首批高中新课改基地学校公布

作者:信息来源: 发布日期: 2017-01-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,省教育厅正式公布首批福建省普通高中课程改革基地建设项目学校名单,福州一中等31所学校入围。

  培育建设高中课改基地,是福建省落实立德树人根本任务,全面提升学生核心素养,推动高中深化课程改革和内涵建设,加快实现优质特色发展,提高人才培养水平的重要举措,是省级应对2018年新一轮高中新课改和高考综合改革的有力武器。

  据了解,此次省级遴选淘汰率高达四成,从申报学校中遴选了一批改革基础较好、改革意识强烈、改革举措有力的项目学校,作为我省应对2018年新一轮高中课改、对接高考综合改革的“种子选手”,示范引领全省高中顺利进入新课改和高考改革,孵化产生在全国有一定影响力的优质高中。

  2017年左右,省教育厅将在高中课改基地建设基础上,进一步培育建设一批示范高中,抬高我省高中教育改革发展水平。

  首批福建省普通高中课程改革基地建设项目学校名单

  福州(5所):福州一中、福建师大附中、福州三中、福州八中、福州格致中学

  厦门(5所):厦门双十中学、厦门二中、同安一中、厦门外国语学校、厦门一中

  漳州(4所):漳州一中、厦大附中、云霄一中、龙海一中

  泉州(5所):泉州五中、泉州七中、晋江一中、泉州一中、晋江市季延中学

  莆田(3所):莆田一中、莆田五中、莆田四中

  三明(2所):三明二中、三明一中

  南平(2所):南平一中、建瓯一中

  龙岩(2所):龙岩一中、长汀一中

  宁德(2所):福安一中、宁德一中

  平潭综合实验区(1所):平潭一中


【打印】【关闭】