福建省教育厅

我厅获2016年度省委省政府绩效考评优秀

我厅获2016年度省委省政府绩效考评优秀

作者:信息来源: 省教育厅新闻中心发布日期: 2017-05-03浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,经省委常委会会议和省机关效能建设领导小组会议审定,省教育厅荣获2016年度绩效考评优秀等次,位居省直单位(监管与服务类政府部门)综合排名前列。时隔5年,省教育厅再次获得了这一荣誉。

  2016年,省教育厅认真贯彻党的十八大和历次全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省委省政府决策部署,进一步突出依法治教、高效履职,不断创优能力建设。一是紧紧围绕中心、服务大局,科学设定绩效目标,优化年度绩效管理方案,逐项分解重点工作任务,建立和完善责任体系;二是在省直部门率先出台内部绩效考评实施细则,以激励为导向不断改进机关工作作风、提升工作效能;三是创新督查方式,建立季度分析会议制度,以通报、质询、总结、研讨相结合的方式,检查工作进度、分析存在问题并进行部署推进;四是持续推进行政审批“三集中”改革,不断规范简化审批审核工作,努力提升公共服务水平。

  “举事有新意,谋事有方法。”一系列的改革创新,激励着全厅干部职工自觉将绩效意识、效能准则贯穿于履职全过程,机关效能建设和绩效管理工作再上新台阶,有力推动了全省教育事业发展,得到省委常委、宣传部长高翔的两次批示肯定。2016年12月30日,《福建日报》以《省教育厅:以效能建设推动福建教育向上向前》为题,专门介绍了省教育厅机关绩效管理创新模式。

【打印】【关闭】