福建省教育厅

省教育厅与福州市政府签约共建省属中小学幼儿园

省教育厅与福州市政府签约共建省属中小学幼儿园

作者:记者 欧婕 刘广锋信息来源: 发布日期: 2017-06-06浏览次数: 字体显示:[] [] []

  6日上午,省教育厅、福州市人民政府就共建省属中小学幼儿园举行框架协议签署仪式。省教育厅党组书记、厅长黄红武,福州市委副书记、市长尤猛军出席仪式并讲话。

  黄红武在讲话中表示,此次签约是落实国家关于深化教育体制改革的总体部署和《福建省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的要求,是推动省属中小学幼儿园进一步加快发展、充分发挥示范带动作用的客观需要,更是补齐教育短板、促进教育均衡发展的要求。黄红武强调,省教育厅将促进省属学校牢固树立服务全局意识,加强内涵建设,在教育项目经费、师资队伍配置等方面予以倾斜支持。在促进省属学校提高办学水平方面,省教育厅将指导省属学校拓展与福州市属学校的共建内容,扩大深层次教育教学合作,构建稳固的教、学、研联盟,实现省、市中小学共同发展,为全省基础教育改革发展发挥示范、引领作用。

  尤猛军表示,发展教育、尊师重教,这是福州市义不容辞、责无旁贷的职责。福州市将严格执行协议,将省属学校纳入福州市区建设发展总体规划和学校布局规划,指导支持省属学校规划建设,并在土地、资金、师资队伍建设等方面给予相应支持,将学校、教师纳入市级各项表彰奖励范围;支持在榕省属综合性高等院校创办附属普通中小学、幼儿园。

  据了解,此次签约涉及的省属中小学幼儿园包括福州一中、福建师大附中、福州实验小学、福建师大附小和福建幼高专附属第一、第二幼儿园。

  根据协议要求,以上省属学校学生参加省级以上教育行政部门统一组织的高考、中考;青少年科技创新大赛、高中学生学科竞赛、体艺比赛等相关活动成绩,统一纳入福州市统计范围;省属学校参加省级以上统一组织的教师技能大赛等相关活动,在各自指标范围内选拔,参加福州市的赛前培训、组队,成绩纳入福州市统计范围;鼓励省属学校教师参加福州教育研究院组织的其他项目比赛活动;评聘中高级教师职称业务考核纳入福州市统一组织实施。

  同时,省教育厅与福州市人民政府将建立联席会议机制,加强对共建工作的过程指导和管理,确保共建的各项目标任务落到实处。

  省委教育工委副书记王建南,福州市副市长李春、林贤等领导以及各省属学校负责人参加了签约仪式。


【打印】【关闭】