福建省教育厅

全省统一命题中考23日开考

全省统一命题中考23日开考

作者:记者 张颖信息来源: 发布日期: 2017-06-16浏览次数: 字体显示:[] [] []

  今年是初中课改后首次全省统一中考,从福州教育局获悉,今年中考时间安排在6月23日-25日。福州市初三考生总数为62730人,其中市区考生25512人。另有初二考生66981人。

  今年首次进行全省统一命题,中考启动安检,并且使用金属检测仪。除了安检之外,考试规则也更加严格。

  今年考生和监考老师均要签署诚信责任书,都禁止戴手表,考场正前方配置走时准确的挂钟作为时间参考。考试开始、结束、考试结束前15分钟等重要时间节点的提醒,以主考室统一敲钟、打铃或播音为准。今年在网络巡视监控室首次设置视频监考员,负责监控不规范的考场行为。考试视频全程录像,省教育考试院进行抽查。

  特别提醒考生,今年中考禁止入场时间有改动:每科目开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点参加当次科目考试(英语科开考前15分钟即14:45禁止迟到考生进入考场,14:45-15:15迟到考生由专人引导至考点主考室,待听力考试结束,这部分考生可进入考场参加英语科目考试)。

  每科目考试开考30分钟内,考生不可交卷离开考场。交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。距当次科目考试结束前30分钟内,交卷考生不得离开考点,待考点通知后方可离开。

  为了防止迟到等乌龙事件发生,建议考生要看好考场尽早熟悉路线,不迟到。

【打印】【关闭】