福建省教育厅

两岸大学生领袖共话就业创业交流会举行

两岸大学生领袖共话就业创业交流会举行

作者:记者 何佳媛 杨勇信息来源: 发布日期: 2017-08-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12日上午,两岸大学生领袖共话就业创业交流会暨台湾青年来榕实习就业签约仪式在海峡两岸青年创业孵化中心(山亚)举行。两岸大学生领袖与在榕创业就业的台湾青年代表、台商代表参加了活动。

  25家企业面向台湾学生领袖,提供了39个岗位103个实习名额。至12日上午,已经有50多名台湾学生领袖表达了留在福州实习的意愿。

  活动现场,两岸四家青创服务机构签订了《推动台湾青年来榕实习就业合作协议》,共同致力于把福州打造成台湾青年在大陆的创业就业高地。两岸大学生领袖营台湾大学生代表也与大陆机构签订《台湾青年来榕实习意向书》。实习期结束之后,台湾青年如果留在福州创业就业,还可以享受福州的各项扶持政策。

【打印】【关闭】