福建省教育厅

2018年新年贺词

2018年新年贺词

作者:信息来源: 中共福建省委教育工委、福建省教育厅发布日期: 2017-12-31浏览次数: 字体显示:[] [] []

老师们、同学们,同志们:

  值此辞旧迎新的美好时刻,谨向你们和关心支持福建教育的社会各界朋友,致以深深的祝福!

  逝者如斯夫,2017年已从我们身边匆匆流过。这一年,我们深入学习贯彻党的十九大精神,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握正确办学方向不动摇。这一年,在省委省政府的坚强领导下,我们从事业“薄弱点”发力,着力补齐教育发展短板;向改革“深水区”放舟,着力破解教育掣肘;在质量“低洼地”用功,着力促进各级各类教育内涵发展。这一年,我们坚持以人为本,用心构筑师生成长之梯,倾情寻访师道大美、学生尚美,打造教育“盛心之家”。这一年,大家的灼灼风采为福建教育赢得了“面子”,大家的默默付出为福建教育争得了“里子”!

  新时代展现新气象,新气象呼唤新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。新年伊始,我们一起来为福建教育定个“小目标”:在党的十九大精神引领下,按照省委省政府的战略部署,促进教育公平,提升育人质量,加快补齐教育短板,持续深化教育综合改革,努力办好党和人民满意的教育。

  教育,是塑造人类灵魂的光辉事业,我们的肩膀上承载着千家万户的目光和期冀。让我们在习近平新时代中国特色社会主义教育思想的指引下,昂扬斗志、砥砺前行,齐心协力写好福建教育的奋进篇章!

  再次恭祝你们:新年快乐、阖家幸福!

【打印】【关闭】