福建省教育厅

省教育厅召开离退休老同志迎新春茶话会暨情况通报会

省教育厅召开离退休老同志迎新春茶话会暨情况通报会

作者:记者 欧婕 林劼信息来源: 省委教育工委、省教育厅新闻中心发布日期: 2018-02-11浏览次数: 字体显示:[] [] []

  2月11日上午,省教育厅召开离退休老同志迎新春茶话会暨情况通报会。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长黄红武出席会议并向参会老同志作工作情况通报。在家的厅委领导、厅离退休干部工作领导小组成员处室负责人,以及70多位离退休老同志参加了会议。

  黄红武代表厅党组向老同志送上新春问候。随后,他介绍了2017年全省教育工作情况和2018年工作思路。“福建教育之所以有这种良好局面,离不开一代一代教育工作者打下的坚实基础。”他表示将一如既往做好离退休干部工作,对标老同志对美好生活的向往,用心用情做好各项服务。

  据了解,2017年,省教育厅制定出台《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施办法》,为新时期机关老干部工作提供遵循;把每月15日定为老同志学习日,突出抓好十九大精神学习宣传贯彻,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题,组织老同志深入学校、农村、福州滨海新城等地参观学习考察。省教育关工委被教育部关工委授予“全国先进省级教育关工委”,多位退休厅级老领导勇担重任,正能量示范作用广受赞誉。

【打印】【关闭】