福建省教育厅

省领导检查部署防抗台风工作

省领导检查部署防抗台风工作

作者:信息来源: 福建新闻联播发布日期: 2018-07-10浏览次数: 字体显示:[] [] []

  中央气象台10日10时将台风预警升级至最高,发布台风红色预警!福建省防指于10日12时提升防台风应急响应为Ι级。

  今年第8号台风“玛莉亚” 强度大、移速快、风力强,直扑我省而来,并可能于11日上午在我省福清到福鼎沿海一带登陆。

  10日上午,省委书记于伟国、省长唐登杰来到省防汛抗旱指挥部,了解台风的路径、强度及风雨影响,并召开全省视频会议,部署防抗台风各项工作。

  “必须把人民的生命安全放在第一位,作为第一责任落实到位!”于伟国强调,这场台风是对全省各级各部门和党员领导干部的一场严峻严肃的“考试”,来不得半点含糊,不得有半点松懈。

  各级党委政府一定要始终把人民群众的生命财产安全放在首位,充分认识形势的严峻性、情况的复杂性、任务的艰巨性,决不可麻痹大意、掉以轻心。

  要坚持精准防御,细而又细、实而又实、点对点、人对人地把防御措施一项一项、一级一级地落实下去,横向到边、纵向到底,落实到村、落实到户,坚决打好防抗台风攻坚战,全力保障人民群众生命财产安全,交上一份合格的答卷!

  据悉,省委、省人大常委会、省政府有关领导已率工作组奔赴各设区市和平潭综合实验区检查指导防抗第8号台风工作。

【打印】【关闭】