福建省教育厅

福安开发区罗江中心小学:让漫画动起来

福安开发区罗江中心小学:让漫画动起来

作者:彭义平信息来源: 发布日期: 2016-12-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  “优芽互动电影真是太好玩儿了,我终于可以把自己画的漫画做成动画电影了!”日前,福安开发区罗江中心小学四年(3)班钟跃小朋友激动地分享自己制作的动画作品。

  12月10日至11日,福安开发区罗江中心小学举办学生互动电影制作培训活动,55位漫画兴趣小组的学生参加了培训。

  培训活动依托优芽网“小小动漫家”系列课程,借助优芽互动电影平台和快速动漫制作软件工具,从学生耳熟能详的传统漫画说起,了解场景、角色、道具等,创新引入剧本设计,让学生认识动画、制作动画、感受动画,使每个学生都能用动画表达自己思想,制作出富有创意的动漫作品。

  该校钟建平校长介绍,为更好地推动此项工作的持续开展,学校将于2016年12月9日至2017年4月15日举办优芽杯“向上向善,世界因我而精彩”互动电影大赛,通过活动不仅提升学生的信息素养,还能利用动漫电影探索学校德育工作的新途径。

  据悉,近年来该校致力于漫画特色教育,漫画艺术已渗透课堂教学,成为深受孩子们喜爱的智慧艺术,师生漫画作品在全国各类报刊上发表200多幅,获奖80多人次。随着STEAM教育的兴起,学校将在传统漫画的基础上,开拓线上动漫创作,激发孩子的创新思维,提升创新能力和人文素养。

    【打印】【关闭】