福建省教育厅

仰恩大学组合式成绩单激发学生创新创业活力

仰恩大学组合式成绩单激发学生创新创业活力

作者:晓晨 郑秋莲信息来源: 仰恩大学发布日期: 2017-01-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  只要取得竞赛奖项、科研成果、职业资格证书,参与发明创造、创业活动、实践活动等并取得成果,同时根据《仰恩大学创新创业及素质能力学分积累与转换试行办法》等文件的规定,参加学校教务部组织的成果认定,那么学生在每学年结束后就能拿到除专业成绩单外的另一张成绩单——创新创业成绩单。这是仰恩大学今年扎实推进创新创业教育改革的又一创新举措。

  “创新创业成绩单”注重对学生创新思维方式、实践创造能力的评价。该成绩单量化记录了学生开展创新活动、创业实践等的情况,学科竞赛、创业活动、大学生创新创业计划项目、暑期实践、发表论文、考取资格证书等都被纳入其中,并以创新创业学分或素质能力学分的形式较为直观地展示出学生每一学年进行创新创业学习实践的成果。


【打印】【关闭】