福建省教育厅

农大“e修哥”社区送温暖

农大“e修哥”社区送温暖

作者:陈建星 黄思静 陈婧玙信息来源: 福建农林大学发布日期: 2017-01-20浏览次数: 字体显示:[] [] []

  1月17日,为迎接农历鸡年到来,弘扬优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日气氛,福建农林大学计算机与信息学院的义务维修志愿“e修哥”团队,在金牛山高校住宅社区举办“新春送温暖进社区”活动。

  上午9点,寒风伴随雨雾使榕城保持湿冷低温,“e修哥”志愿队成员不畏严寒,挎着工具包和书法工具,携带由农大书法美术协会同学们所书写的新年祝福春联走进社区。

  维修过程中,志愿者们不仅解决了居民各种有关计算机的“疑难杂症”,还耐心向居民们讲解电脑常识,让居民们能学会更好地使用电脑,志愿者们精湛的维修技术得到了社区居民的一致好评。

  自2002年成立以来,“e修哥”志愿者义修团队已走过十五个年头。现任志愿队负责人陈建星表示,对于“e修哥”来说最大的动力莫过于看见所帮助的人灿烂的笑容。他们想将当代大学生自信阳光的青春一面展现给社会,希望通过多年的积淀与开拓,“e修哥”志愿者义修队能够成为福建农林大学最富有文化积淀的志愿服务队。


【打印】【关闭】