福建省教育厅

福建农林大学东方学院青年志愿者在行动

福建农林大学东方学院青年志愿者在行动

作者:信息来源: 发布日期: 2017-03-02浏览次数: 字体显示:[] [] []

  为期40天的2017年福建省春运青年志愿者“暖冬返乡”行动于近日结束。此次活动涉及全省各市共21个火车站,约有12万志愿者们坚守在第一线。福建农林大学东方学院优秀大学生积级响应号召,共有13名青年志愿者报名参加此次活动,服务地点位于南昌铁路局龙岩长汀南站及漳州动车站等车务段,总服务时长达302小时。

  在每个安检口、检票口、车站内外、站台车厢上都有一群年轻、可爱的志愿者在行动。志愿者在安检口帮助旅客提行李;在检票口协助铁路工作人员检票;在车站内维持秩序;在站台上帮助旅客找到对应的车厢;很快排队买票的“长龙”不见了。一批批旅客有序进站上车,轻松、愉快地踏上回家的旅途。

  “青春志愿行,温暖回家路”。铁路志愿行虽然已落下帷幕,但志愿者们践行志愿精神,展示志愿风采的精神值得赞誉,他们起早贪黑、默默无闻地坚守在在春运的岗位上,用饱满的热情,真诚的微笑传递着社会爱心正能量,让严冬飘起阵阵暖意,让返乡的旅客在途中多一份期待。

【打印】【关闭】