福建省教育厅

华大学子上榜《国家奖学金获奖学生代表名录》

华大学子上榜《国家奖学金获奖学生代表名录》

作者:华侨大学信息来源: 发布日期: 2017-03-20浏览次数: 字体显示:[] [] []

  人民日报近期刊登《国家奖学金获奖学生代表名录》,华侨大学国家奖学金获奖代表陈月位列其中。

  据介绍,陈月,华侨大学工学院2012级信息工程专业学生,工学院兼职辅导员。在校期间,陈月成绩优异,表现突出,连续三年获得国家奖学金,2015年荣获全国大学生电子设计竞赛国家二等奖、福建省一等奖,并先后获得“创青春”福建省第八届大学生创业计划竞赛铜奖、“轩辕种子”助学金以及华侨大学“优秀毕业生”“三好学生”“优秀干部”“优秀团员”“社会实践积极分子”等荣誉称号,现为南京航空航天大学在读研究生(推免生)。

  据了解,国家奖学金由中央政府出资设立,用于奖励特别优秀的本专科学生。每年经严格选拔、评审,全国约有5万名优秀大学生获得此项殊荣。华侨大学每年约有200名学生获评该奖项。

  本次人民日报所展示的108名学生,是经各省(区、市)和各高校推荐,由专家评审出的国家奖学金获奖代表,是全国近2500万青年大学生的优秀代表,旨在激励更多年轻人勤奋学习、奋发有为,拼搏进取,进一步坚定报效祖国、服务社会的信念。


【打印】【关闭】