福建省教育厅

泉州海洋学院与英国克兰菲尔德大学开展全面战略合作

泉州海洋学院与英国克兰菲尔德大学开展全面战略合作

作者:柯银杰信息来源: 泉州海洋学院新闻宣传中心发布日期: 2017-03-20浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,泉州海洋学院董事长蔡天真受邀前往英国顶尖高等学府——克兰菲尔德大学访问,并代表学院与克兰菲尔德大学高层正式签署全面战略合作协议。

  据悉,2016年9月,克兰菲尔德大学曾派负责该校国际合作的侯赛恩先生到访泉州海洋学院,对该校人才培养、办学特色、管理体制和校园文化等方面进行了全面的考察,并就两校的国际合作与泉州海洋学院进行了良好的沟通,为双方的合作奠定了基础。

  克兰菲尔德大学是欧洲航空航天业界第一的学校,也是全世界唯一一所拥有运营校内机场,并拥有校内航线的学校,其81%的研究被授予为世界领先或国际化杰出研究项目。

  随着中国“一带一路”政策的不断推进,克兰菲尔德大学一直寻找符合其特色要求的中国高等教育学府,经过与泉州海洋学院的多次互访考察,最终选择该校作为其在华的全面战略合作伙伴。

  据悉,国务院、省、市各级相关政府部门,高度重视泉州海洋学院与克兰菲尔德大学的合作,表示将尽力促成泉州海洋学院在2017年内获得颁发“国际”海洋人才相关证书的资格,并将提供相应的政策、资金推进两校合作发展。


【打印】【关闭】