福建省教育厅

泉港六中喜获省青少年科技创新大赛二等奖

泉港六中喜获省青少年科技创新大赛二等奖

作者:张传忠信息来源: 泉港六中发布日期: 2017-03-20浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,第32届省青少年科技创新大赛在漳州正兴学校闭幕。泉港六中曾鑫波、吴一清老师指导的《浮力产生分析仪》自制道具喜获二等奖。

  大赛主题为“创新·体验·成长”,来自全省九个设区市和平潭综合实验区以及金门、马祖选拔出的158个学生项目和22个辅导员项目参加复评活动,16项优秀科技实践活动项目和65幅优秀科幻画作品参加展示活动。通过竞赛评选出我省青少年科技创新大赛各类奖项,并从中选拔出优秀项目代表我省参加全国青少年科技创新大赛。此外,大赛期间还组织了闽台青少年科技教育论坛等活动。

  据悉,泉港六中近年来倾力打造科技创新特色教育,以被授予“第六批泉州市青少年科技教育示范学校”、市老科技工作者“青少年科技教育示范基地”为契机,不断加大科技创新教育力度,努力打造有特色、有品位、有一定影响力的农村完中校。该校以“极客园”工作室为平台,通过“请进来”和“走出去”的方式组织优秀教师开展专业化培训,壮大科技创新团队,深入开展市级课题研究,编写校本课程,实现科技创新教育进课堂;大力开展社团活动、科技创新竞赛,定期举行每年一届科技文化节,开展丰富多彩的科技创新活动,涌现出许多科技创新作品,多次荣获市级科技创新奖,实现学校自主发展。

  据悉,本届大赛由省科协、教育厅、科技厅、环保厅、关工委和漳州市人民政府共同主办,漳州市科协、教育局、科技局、环保局和关工委共同承办。


【打印】【关闭】