福建省教育厅

省邮电学校开展学雷锋志愿活动

省邮电学校开展学雷锋志愿活动

作者:福建省邮电学校信息来源: 福建省邮电学校发布日期: 2017-03-20浏览次数: 字体显示:[] [] []

  3月11日,福建省邮电学校23名志愿者沿着福州市仓山区上渡路,在单车停放点,把被杂乱摆放的单车进行有序排列,把靠在路边树上的单车重新归位,并清洁部分脏车。

  两位带队老师还打开共享单车APP,组织大家通过定位,分头去寻找停放在小区或者周围小巷里的单车,把它们重新停放到公共区域。活动受到过往行人的广泛关注,同学们一边给大家讲解使用单车的注意问题,一边沿路发放“低碳出行,文明交通”倡议书,号召市民绿色、文明出行。市民们对志愿者们纷纷竖起大拇指,连连称赞,不少位路人也参与进来,大家传播文明的热情持续高涨。

  今后,福建省邮电学校团委将号召更多团支部的青年志愿者一起行动做文明使者,把社会主义核心价值观内化于心,外化于行,通过共同努力,在福州播撒文明的种子,努力营造绿色、有序、安全、文明的良好城市氛围。

【打印】【关闭】