福建省教育厅

美国大学生数学建模竞赛厦门华厦学院获佳绩

美国大学生数学建模竞赛厦门华厦学院获佳绩

作者:厦门华厦学院信息来源: 发布日期: 2017-04-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

 获奖师生合影

  近日,2017年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)获奖名单揭晓,厦门华厦学院选派的2支队伍再获佳绩,取得了Honorable Mentions(美赛二等奖)和Successful Participants(美赛成功参赛奖)。这是该校继2016年获得福建省数学建模竞赛一等奖后,又一次获得的在数学类上的国际级别奖项。

  此次比赛1月份举行,要求小组在4天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证最后到论文撰写完成的全部工作和步骤。厦门华厦学院参赛学生在青年教师洪成蹊、简荣杰的悉心指导下,早在2016年11月就开始做准备。指导老师把控研究学习的方向和技巧,同学们在自己的努力下,每天利用课余时间对往年的竞赛题目进行研究分析,学习使用编程软件、熟悉文献搜索方式、练习论文格式修改。春节过完后,师生集体留在学校进行备战。最终获奖的成果也印证了老师与同学们的这份努力。

  美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。每年竞赛都会吸引到大批来自哈佛大学、麻省理工学院、北京大学、清华大学等国内外名校学生的参与,是目前大学生数学建模类竞赛中级别最高的一项赛事,也是现今各类数学建模竞赛的鼻祖。2017年共有来自美国,德国、澳大利亚,加拿大,中国,中国香港,新加坡,英国、加拿大等国家和地区的16928支队伍参赛。


【打印】【关闭】