福建省教育厅

福建江夏学院部署防抗双台风

福建江夏学院部署防抗双台风

作者:宣传部信息来源: 福建江夏学院发布日期: 2017-07-30浏览次数: 字体显示:[] [] []

  7月29日,福建江夏学院召开专题会议,部署防台防汛工作。

  会议对贯彻落实省、市防抗台风专题会议精神,做好学校防抗台风各项工作提出三点要求:要提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理;要启动应急响应,实现科学应对和有效应对;要强化责任担当,做到守土有责和责任落实。

  会议强调,各主要责任部门在台风期间要坚守岗位,靠前指挥,一有问题及时上报,切实履行好防台防汛职责。党政办要落实牵头抓总责任,加强学校总值班;后勤管理处要主动承担起防台防汛、抗险救灾的中坚任务,提前成立应急处置工作小组,做好抢修和维护,保证电力和食堂饭菜的正常供应和基建现场的安全;学生工作部(处)、校团委、相关二级学院要做好学生的教育和管理工作,确保460余名留校住宿学生和暑期社会实践小分队的生命财产安全;武装部(保卫处)要加强巡逻,排查异常情况。

【打印】【关闭】