福建省教育厅

晋江市潘径实验小学9月1日开学

晋江市潘径实验小学9月1日开学

作者:晋江市教育局信息来源: 发布日期: 2017-08-11浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,从晋江市东石镇了解到,9月1日,市潘径实验小学将正式开学,7月至今,报名学生数已达538人。

  据了解,学校软硬件设施已基本准备就绪,校园周边配套工程也进入扫尾阶段。走进校园,崭新宽敞的操场、塑胶跑道,桌椅齐备的教室,设施齐全的篮球场、足球场、网球场等,迎接着即将到来的新生。

  “报名学生数超过了我们的预期。”据潘径实验小学筹办组负责人介绍,7月5日,学校启动报名以来,陆续接收到服务区适龄儿童的入学报名,包括东石潘径村、潘山村、张厝村适龄儿童及东石镇直机关、企事业单位员工子女等。

  “开办第一年,我们原本招生计划为460名学生。”筹办组负责人笑着说。据了解,潘径实验小学是东石镇第一所市直实验小学,办学容量为30个班,可容纳1300多名学生,还可辐射东石中片工业区的企业员工子女。今年7月,在晋江市教育局的统筹安排下,已进行公办学校教师招聘,目前除筹备组成员教师外,已聘用18名公办教师。

  据悉,潘径实验小学是晋江市东石镇推进小城镇试点建设,打造东石新城的重大项目,得到了东石镇党委、政府的高度重视和关注。开学前,学校将对各项教学设施进行安装调试,同时开展教师培训,增设学校安保、家委会等力量支撑,以最好状态迎接开学。


【打印】【关闭】