福建省教育厅

龙岩学院5项课题喜获国家自然科学基金项目立项资助

龙岩学院5项课题喜获国家自然科学基金项目立项资助

作者:通讯员:黄德民 杨洪信息来源: 龙岩学院发布日期: 2017-08-21浏览次数: 字体显示:[] [] []

  8月17日,国家自然科学基金委员会公布了国家自然科学基金项目评审结果。龙岩学院5项课题获立项,资助金额198万元。

  连同今年7月获得的3项国家社科基金项目,今年龙岩学院已获国家级项目立项达8项,这是龙岩学院历年来获得国家级项目数量最多的一次,且国家自然科学基金项目立项数量、资助金额在全省同类院校中名列前茅。

  龙岩学院获国家自然科学基金面上项目立项的分别是:化学与材料学院清洁能源协同创新中心和质子导体实验室团队申报的“质子型盐电解质的构效关系及其质子传递机理”项目,资助金额64万元;机电工程学院曾玮博士主持的“基于确定学习和步态分析的膝关节疾病辅助诊断与康复评估研究”项目,资助金额63万元。获国家自然科学基金青年科学基金项目立项的分别是:资源工程学院梁文全博士主持的“基于非凸p范数正则化的最小二乘逆时偏移”项目;化学与材料学院朱茂兰副教授主持的“铜渣还原活化回收铁及制备高性能胶凝材料基础研究”、周江聪博士主持的“钙钛矿量子点–无机钝化层CsPbX3@PbTiO3 (X= Cl, Br, I)异质复合结构: 制备及其抗湿性和荧光特性研究”项目。


【打印】【关闭】