福建省教育厅

福州大学首次进入泰晤士世界大学排名榜单

福州大学首次进入泰晤士世界大学排名榜单

作者:信息来源: 发布日期: 2017-09-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  9月5日,泰晤士高等教育发布第14届年度世界大学排名,厦门大学排名全球401-500区间段;福州大学首次上榜,排名601-800区间段(位居671名)。在中国内地高校中排名第31位。

  据了解。“泰晤士高等教育大学排行榜”(The Times Higher Education World University Rankings), 创办于2004年, 至今已连续发布了十四版。该排名通过教学、科研、论文引用、国际化程度、产业收入、社会声誉等主要指标对世界上优秀高校展开排名,是全球最具影响力和权威性的大学排名之一。在今年入围泰晤士排行榜的前1000名高校中,共有93所中国高校上榜,包括60所内地高校,6所香港高校,1所澳门高校和26所台湾高校。北京大学、清华大学进入全球前30名。

【打印】【关闭】