福建省教育厅

福建江夏学院装配式建筑产业学院理事会成立

福建江夏学院装配式建筑产业学院理事会成立

作者:宣传部信息来源: 福建江夏学院发布日期: 2017-09-30浏览次数: 字体显示:[] [] []

  9月30日,福建江夏学院装配式建筑产业学院举行理事会成立大会暨第一次理事会议。理事单位福建江夏学院、福建省住建厅,福建建工集团等省内十几家装配式建筑相关企事业单位负责人参加。

  会议宣布了产业学院理事名单,并选举产生产业学院理事长1名、副理事长4名、秘书长1名。福建建工集团董事长林秋美担任产业学院理事会理事长。

  据了解,为凸显“做优绿色智能工程学科”学科建设定位,深入推进产教融合、校企合作,依托由福建江夏学院牵头、联合清华大学、福州大学和省内知名企业共建的省级“2011计划协同创新中心”——“环保节能型高性能混凝土协同创新中心”、福建省建筑废弃物再生利用工程技术研究中心、福建省高校“环保节能型高性能混凝土材料与结构优势学科创新培育项目”、省级土木工程实验教学示范中心等平台,在社会各界支持下,着力应用型人才培养、科学研究和社会服务,取得良好成效,得到福建省住建厅和相关企事业单位的高度肯定和赞赏,达成产学研战略合作框架协议,并组建“装配式建筑产业学院”,做到“共建、共管、共享、共赢”,成为福建江夏学院对接业界技术转型升级培养应用型人才的载体,构建装配式建筑行业企业产教融合的重要平台。

【打印】【关闭】