福建省教育厅

农林大生命科学位列自然指数国内高校第40位

农林大生命科学位列自然指数国内高校第40位

作者:福建农林大学发展规划处信息来源: 发布日期: 2017-10-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,自然出版集团最新一期自然指数排名发布,(数据时间跨度为2016年5月1日至2017年4月30日)福建农林大学生命科学在自然指数中国高校排行榜中位列国内第40位(不含中国台湾地区),较上期排名上升15位。

  据了解,此次排名农大在内地农林高校中排名第4位,较上期排名上升1位,位于华中农业大学、中国农业大学、南京农业大学之后。在自然指数总排名(含化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四个学科领域)中位居第148位,在内地农林高校中排名第6位。

  据悉,自然指数是2014年新推出的一项科研评价指数,以全新的“加权分值计数法”指数方式发布了全球“自然指数”。

  

【打印】【关闭】