福建省教育厅

华侨大学一批拟新增学位点通过审核

华侨大学一批拟新增学位点通过审核

作者:华侨大学信息来源: 发布日期: 2017-10-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  10月11日上午,福建省第六届学位委员会第一次会议在省教育厅召开,研究审议2017年福建省学位授权审核相关工作。

  经会议审议表决,同意推荐全省64个学位点申请新增博士硕士学位授权点。其中,包含华侨大学的哲学、应用经济学、化学、光学工程、建筑学、土木工程、软件工程、工商管理等8个拟申报一级学科博士学位授权点,以及外国语言文学、数学、环境科学与工程、公共管理等4个拟申报一级学科硕士学位授权点。同意推荐的学位点还需要通过福建省学位委员会组织的公示、国务院学位委员会组织的专家评议、公示和国务院学位委员会审定等程序方可最终增列。

  福建省学位委员会近期换届,华侨大学校长徐西鹏、党委副书记刘斌当选为第六届福建省学位委员会委员。徐西鹏出席本次会议。

  

【打印】【关闭】