福建省教育厅

福建水院教师在美国电化学会议上作论文展示

福建水院教师在美国电化学会议上作论文展示

作者:福建水院信息来源: 发布日期: 2017-10-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  10月1日至5日,福建水利电力职业技术学院机电工程系李恒毅博士赴美国参加第232届美国电化学会议。

  李博士在会上发表论文,并做了墙报展示进行交流,向国际同行充分展示了学院在质子交换膜燃料电池方面的研究成果,同时与来自不同国家和地区的学者进行了深入的交流,及时了解当前国际前沿研究热点。质子交换膜燃料电池具有高效率和低排放的优点,被认为是未来最有潜力替代传统能源的清洁能源。

  据悉,质子交换膜燃料电池项目是李恒毅博士团队依托学院科研平台“动力电池材料福建省高等学校应用技术协同创新中心”与厦门大学合作课题,得到了福建省特种先进材料重点实验室开放课题(AML201501)及国家自然科学基金(11372263)的经费支持。

  美国电化学会议已有100多年历史,是全球范围内电化学领域顶尖的学术会议,主要分享电化学领域新理论、新材料、新技术的发展。

  

 

 

 

【打印】【关闭】