福建省教育厅

集大教师作品《航天颂》在国家大剧院上演

集大教师作品《航天颂》在国家大剧院上演

作者:集美大学党委宣传部信息来源: 发布日期: 2017-11-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11月13日晚,集大音乐学院青年教师赵如创作的交响合唱《航天颂》,作为第29届国际科学与和平周“世界和平之夜”交响合唱音乐会的主题曲目在北京国家大剧院上演。该作品由厦门大学交响乐团演奏。

  《航天颂》约长17分钟,是赵如于今年3月底接厦门大学委约而完成的一部新作。该作品以原文化部常务副部长高占祥的同名长诗谱写而成,气势磅礴恢宏,歌颂了中国航天事业的辉煌成就和中国航天人的伟大贡献,表达了发展科学、保卫和平的深刻主旨。

  赵如,1997年毕业于天津音乐学院理论作曲系,1998年至今任教于集大音乐学院,是福建省音乐家协会会员、厦门市音乐家协会会员、福建省音协音乐素质考级评委。

  

【打印】【关闭】