福建省教育厅

省邮电学校开展“2+1+4”学生跟岗实习

省邮电学校开展“2+1+4”学生跟岗实习

作者:陈蔚信息来源: 福建省邮电学校发布日期: 2017-11-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11月3日,福建省邮电学校副校长徐锡光一行三人专程前往中国邮政福州EMS中心看望、鼓励2016级跟岗实习实践学生,了解跟岗实践活动开展情况。

  一行人参观了企业培训基地,查看了学生跟岗实践基地现场,听取企业方丁春蓉主任和吴秋英经理对跟岗实践工作安排的介绍,倾听学生代表的实践心得体会,肯定此次两个专业学生的跟岗实践活动,并提出要求和希望。最后,徐锡光对企业主任表示感谢:“本来就不担心,来了之后更加放心!”

  据了解,福建省邮电学校经管专业教学部积极推进与中国邮政EMS校企合作关系,实施校企协同育人。省邮校实行多方联动,双方多部门多次召开工作部署和推进会议,制定出台校企合作常态化的具体实施意见,确定“2+1+4”模式(即为期七周的EMS跟岗实践)活动方案,具体为:2周在校进行业务理论培训,1周在企业进行电脑设备、软件操作等技能培训,4周在企业进行跟岗实习实践。

  2016级物流、营销专业共计58位学生在EMS客服岗位实践中,接受2位企业培训师和8位技术支撑人员的“传帮带”指导;这样既能将课堂所学知识运用到真实工作中,又能提升服务意识、客户沟通技巧等综合实践技能,为步入社会做好充分准备。同时,省邮校经管专业教学部还派出2名财经专业教师轮流带队,与企业师傅共同对学生开展专业指导,并做好安全教育管理工作,保证此次跟岗实践活动顺利开展并取得实效

【打印】【关闭】