福建省教育厅

农林大十九大代表在安溪:茶乡茶院细说党的十九大精神

农林大十九大代表在安溪:茶乡茶院细说党的十九大精神

作者:付信彬信息来源: 福建农林大学发布日期: 2017-11-28浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11月21日下午,福建农林大学党的十九大代表廖红教授到安溪县,在安溪茶学院为安溪县农业系统代表、法院系统代表、省级及以上合作社示范社负责人、市级及以上龙头企业负责人、农林大安溪茶学院全体教职工、学生代表作党的十九大精神辅导报告。

  报告会上,廖红以《学习贯彻党的十九大精神,做一名致力创新的农业科教工作者》为题进行宣讲,详细讲解了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告精神,详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,讲解了党的十九大提出的新目标、新思想、新论断、新征程,畅谈了自己的学习体会和出席盛会的深切感受。

  在宣讲中,她还重点宣讲了党的十九大关于“三农”工作的重大决策部署,对于发展生态农业的思考和建议,特别指出科技创新在推动农业现代化的中重要作用。她说,科学研究是推动技术发展、产业更新的源动力,懂得科技创新,懂得利用科技创新成果的人,才能更好的适应新时代的需要,取得不一般的成果。

  她建议广大茶业工作者进一步加强新技术的运用和推广,勉励师生学农爱农,不断深化专业知识学习,按照习近平总书记在党的十九大报告中指出的“三农”工作队伍要求,深入田间地头,接地气,把农业应用基础研究与生产实践紧密结合,在农业科学技术推广中锤炼本领,努力成为懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作者,立足茶乡,立足茶叶行业,为农业农村发展贡献自己的智慧和力量。

  报告会引起了在座安溪县干部、茶企代表、老师和学生的浓厚兴趣。许多听众表示,经过本场报告会不仅学习了党的十九大关于“三农”的好政策,还学习改进学习、科研、生产和实践的好方法,增强对农业农村发展前景的信心和推动茶产业发展的信心和决心,获益匪浅。 

【打印】【关闭】