福建省教育厅

厦门海职院信息技术系获评市“工人先锋号”

厦门海职院信息技术系获评市“工人先锋号”

作者:厦门海洋职业技术学院信息来源: 发布日期: 2017-12-01浏览次数: 字体显示:[] [] []

   近日,从厦门市总工会获悉,厦门海洋职业技术学院信息技术系荣获2017年市“工人先锋号”荣誉称号。

  信息技术系现有在校生1600多人,班级41个,教职工44人,平均年龄不足40岁。这一支年轻的教职工队伍,充分发挥工人阶级生力军的作用,在建章立制、校企合作、课程建设、技能竞赛、服务社会等方面取得突出成绩。

  近年来,信息技术系不断加强党政工议事制度,充分凝聚集体智慧,实行民主管理;加强组织结构建设,明确系党政领导、教研室主任、专业带头人、团总支书记、辅导员、专业指导委员会、教学指导委员会等人员或机构工作职责,分工合作,提升管理水平和管理效能;走访冠捷、众事达、晶宇光电、深圳德诺迈斯等30多家企业,积极探索现代学徒制、二元制等多种人才培养模式;推进项目式教学,开发手机APP移动学习课程,校企合作共建课程及共同开发教材,加强课程建设和课程改革;积极指导学生参加技能竞赛,2017年全校参加省赛34项,信息技术系占11项;深化群团共建工作,举办系科技文化节,成立系八大专业协会,深入村居社区开展志愿服务,其中电子教研室组建的“智电缘”家电维修协会,先后与翔安区委、内厝镇政府、洪前村党支部、金尚社区、康泰社区等单位合作,定期开展家电维修活动,得到上级领导及社区居民的肯定,厦门日报、海西晨报、厦门文明网等媒体多次进行报道。

  据悉,今年厦门市总工会共评选出770家先进集体授予“工人先锋号”,其中教育工会占27家。


【打印】【关闭】