福建省教育厅

德化职校党支部以十九大精神为指引 凝心聚力推进省级示范校建设

德化职校党支部以十九大精神为指引 凝心聚力推进省级示范校建设

作者:温剑锋信息来源: 德化职业技术学校发布日期: 2017-12-07浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11月23日下午,德化职校支部全体党员大会在校报告厅举行,校长、支部书记陈文森为全体党员上党课。

  陈文森以《深入学习贯彻党的十九大精神 凝心聚力推进省级示范校建设》为题,为全体党员上了一堂党课。党课围绕十九大报告,归纳了党在这五年来取得的新成就、形成的新思想,我党已经步入一个伟大的新时代,描绘了在今后五年时间的新目标、新部署和新要求。

  陈文森特别就十九大报告中关于职业教育要“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的论述,要求全体党员大力弘扬劳模精神和工匠精神。首先应该转变思想观念,戒除急功近利、心浮气躁等现象;其次要加强师德师风建设。要通过严肃认真的工作态度和精益求精的治学精神,来影响、带动学生思想观念、认识的转变。

  通过党课学习,陈文森要求大家要深入学习贯彻落实十九大精神,要以党的十九大精神推动学校各项改革工作;把“四个意识”落实在岗位上、行动上,以校企合作为抓手,做好精准对接、精准育人工作,指引学校事业向新时代新阶段推进。全体党员教师要按照十九大会议精神,抓学习、找差距、促工作,全面推进省示范性现代职业院校建设工程项目建设。

【打印】【关闭】