福建省教育厅

永安四中家长会:变“独唱”为“合唱”

永安四中家长会:变“独唱”为“合唱”

作者:陈永东信息来源: 永安四中发布日期: 2017-12-07浏览次数: 字体显示:[] [] []

  家长会是密切家校联系的载体、沟通家校信息的桥梁。近日召开的永安四中期中家长会,通过演好“四台戏”,把有意义的会开得有意思,取得了良好效果。

  把家长请上讲台,分享家教经验——一批品学兼优的学生的家长被请上讲台,向与会家长介绍自己是如何唱好“家教曲”的,让家长们深受启发;

  把学生请上讲台,传授学习秘笈——一批期中考试成绩优秀的学生被请上讲台,向与会家长介绍自己是如何念好“学习经”的,让家长们听有所获;

  把“两代人”请上讲台,共享出彩时刻——期中考试成绩优秀的学生及其家长被请上讲台,自豪地接受台下家长热烈的掌声、或敬佩或羡慕的目光,极大地激发了大家的比学赶超意识;

  教师们走上讲台,讲述学校、班级的“那些事”——校领导、班主任和科任教师从各个角度介绍校情班情学情,让家长们对学校工作、班级情况、子女表现有更多的了解,进一步增强了大家“家校配合、共促共为”的责任感和积极性。

  此次家长会变以往教师“我讲你听”的“独唱”为家长、学生、教师多方参与的“合唱”,形式更新颖,内容更丰富,地气味更足,得到了大家的普遍称赞、广泛好评。

【打印】【关闭】