福建省教育厅

福建水院举办保密工作培训会

福建水院举办保密工作培训会

作者:福建水院信息来源: 发布日期: 2017-12-07浏览次数: 字体显示:[] [] []


  近日,全国保密协会理事、省委公办厅原巡视员王佗受福建水利电力职业技术学院邀请到校作题为《当前保密工作需要引起重视的几个问题》的保密工作专题讲座。学院党委书记庄伟廉主持培训会。

  王佗通过大量翔实的材料、典型的案例,分析了当前保密工作面临的新形势、新情况、新问题、新挑战,解读了中央和省委加强新形势下保密工作的重要指示,阐述了保密文化建设的内涵和要求。讲座集保密形势教育、法制教育、责任教育和警示教育于一体,图文并茂、深入浅出的讲解使参会人员深受启发和教育。

  庄伟廉强调,保密责任重于泰山,国家利益高于一切,全体教职工要认真领会和深刻理解,在工作中要严格落实保密纪律、保密责任,高度警惕泄密风险,并要求有关部门要建立和完善保密制度,不定期对文件、电脑、网络等安全情况进行自查。

【打印】【关闭】