福建省教育厅

武夷学院第二届董事会成立

武夷学院第二届董事会成立

作者:宣传部信息来源: 发布日期: 2017-12-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月8日,武夷学院隆重举行第二届董事会成立大会暨第一次全体会议。福建圣农集团董事长、武夷学院董事会创会董事长傅光明,武夷山市委书记林旭阳,武夷学院董事会发起人、武夷学院原党委书记何三保,南平市委政协副主席、武夷学院董事会常务副董事长郭翠莲,全体董事,校领导肖铮、吴承祯、陈金瑞出席会议。

  武夷学院校党委书记肖铮致欢迎辞,他首先代表学校师生对第二届董事会的召开表示祝贺,对各位董事长期以来对学校的支持与关怀表示感谢。他指出,五年来,校董们积极建言为学校的发展提供了十分重要和宝贵的智力支持,慷慨捐资大力支持学校事业为学校持续发展提供了雄厚的物质资源,无私奉献的高尚人格和价值追求为学校师生提供了宝贵的精神财富,群策群力汇聚资源拓展并推动了学校各项事业的发展。

  他对新一届董事会提出三点要求,一要进一步完善董事会制度,建设董事会信息平台,实现董事会工作制度化、科学化、规范化;二要进一步深化校企校地合作,根据南平市绿色发展行动纲及其产业规划要求,推动科技成果转化,实现校企校地合作共赢;三要进一步加强应用型人才培养,以产业学院建设为契机,打造和完善一批开放共享、合作共赢的育人平台,为经济社会发展和产业转型升级提供强有力的人才支撑。

  林旭阳致辞。他代表武夷山市四套班子对武夷学院第二届董事会成立表示热烈祝贺,希望武夷学院蓬勃发展,培养更多优秀的专业人才。

  授匾仪式上,校领导为热心教育事业,支持关心武夷学院发展的企业家和单位、企业颁发授匾。

  会议选举产生了武夷学院第二届董事会董事长、常务副董事长、副董事长、董事、秘书长和副秘书长。傅光明任武夷学院第二届董事会董事长。

  会议进行了校企合作签约仪式。福建顺昌精密虹润精密仪器有限公司、福建恒邦企业服务有限公司分别与该校签约。福建青松股份有限公司、绿康生化股份有限公司、福建省建阳武夷味精有限公司、福建杜氏木业有限公司、福建新武夷制药有限公司与该校签约共建生物产业学院联盟。

  随后召开了武夷学院第二届董事会第一次会议。会议由郭翠莲常务副董事长主持。

  会议期间,校董们参观了大学生创新创业中心、艺术学院学生作品展,进行了董事会林植树活动、“光明奖教奖学金”颁发仪式、第二届董事会董事报告会、“虹润助学金”颁发仪式、董事单位专场招聘会和相关交流活动。

【打印】【关闭】