福建省教育厅

十九大精神在武夷学院落地生根

十九大精神在武夷学院落地生根

作者:宣传部信息来源: 发布日期: 2017-12-28浏览次数: 字体显示:[] [] []

  党的十九大召开以来,武夷学院根据中央、省委和南平市委的部署要求,迅速行动、持续发力,校领导带头学,党员干部集中学,突出重点灵活学,切实在学懂弄通上下功夫,引导全校党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快高水平应用型大学建设。

  一是校领导带头学。在组织全校师生党员集中收听收看党的十九大报告的基础上,校党委先后召开5次党委会、党委扩大会,2次党委中心组学习会学习传达党的十九大精神,贯彻落实中央和省市对学习宣传贯彻十九大精神的具体部署要求。校院两级领导带头学习,深入各自联系单位开展十九大精神宣讲。在校领导引领下,我校各二级党委和团学组织纷纷组织开展宣讲活动,选调6名思想政治理论工作者组成学校宣讲团开展十九大精神宣讲活动,先后邀请5位上级领导、专家来校宣讲十九大精神,进一步提升了宣讲的效果。据统计,全校共开展十九大宣讲活动32场,听讲党员人数2000余人次,迅速地掀起一波又一波的十九大精神宣讲热潮。

  二是党员干部集中学。印发《中共武夷学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对学校各单位深入学习贯彻党的十九大精神作出全面部署。深入开展基层党支部书记集中培训,举办基层党支部书记培训班,参训支部书记90人,先后开展“十九大和全国高校思想政治工作会议精神”主题报告3场,分组研讨主题报告3场,二级党委党建工作交流2场,到基层支部实地考察学习12次,并组织全体人员到武夷智谷的“学习廖俊波先进事迹教学点”参观学习,进一步提升党支部书记在新形势下做高校党建工作和思想政治工作的能力和水平。各二级党委围绕学校中心工作和宣传贯彻十九大精神,全面开展党员全员轮训,全校共计开展集中学习22场、专题辅导12场,座谈研讨54场,并结合实际开展实地参观学习20余场,参训党员1000余人,进一步巩固和扩大“两学一做”学习教育实践活动成果,提高党员队伍整体素质。

  三是突出重点灵活学。将学习贯彻十九大精神纳入“两学一做”学习教育、形势与政策课和党团活动的重要内容,成立11个习近平新时代中国特色社会主义思想读书社,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑。发放十九大精神学习材料500余份,在全校党员范围内开展了十九大知识竞赛,全校1094名党员参加了知识竞赛,并都取得优秀的成绩。全校各二级党委开展“学生党员学习党章党规和学习习近平总书记系列重要讲话竞赛活动”竞赛11场,参赛学生600余人。选拔6名优秀学生党员组成的代表队参加“福建省高校大学生学习党的十九大精神竞赛活动”,取得团体三等奖、两位选手荣获个人优胜奖的佳绩。校党委组织全校中层党员领导干部郑重宣读入党誓词,表达坚定政治信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的决心。全校各级党组织也结合各自重点工作开展形式多样的重温入党誓词活动,进一步深化向廖俊波同志学习活动,分别组织师生党员、发展对象、入党积极分子到廖俊波同志曾经工作过的地方进行实地参观,听取廖俊波先进事迹介绍和观看廖俊波同志先进事迹的视频,接受党性教育。

  通过多形式全方位的学习教育活动,党员纷纷表示会把学习党的十九大精神与工作学习结合起来,不忘初心,牢记使命,发挥表率作用,团结带领广大党员干部群众,奋力谱写学校发展新篇章,推动党的十九大精神在学校落地生根、开花结果。

【打印】【关闭】