福建省教育厅

华侨大学举办首届马克思主义经典著作诵读比赛

华侨大学举办首届马克思主义经典著作诵读比赛

作者:华侨大学信息来源: 发布日期: 2018-01-01浏览次数: 字体显示:[] [] []

  2017年12月26日下午,华侨大学校党委组织部、马克思主义学院党委、信息科学与工程学院党委、化工学院党委、哲学与社会发展学院党委和音乐舞蹈学院党委联合举办“致敬时代,诵读经典”首届马克思主义经典著作诵读比赛。

  本次比赛以马克思主义经典著作节选段落为主,包括《共产党宣言》、《关于费尔巴哈的提纲》、《德意志意识形态》、党的十九大报告等。选手根据抽签顺序依次上台进行诵读展示,每组比赛结束后,评委们就仪表形象、语言表达以及诵读创意等综合表现进行打分。

  经过激烈角逐,音乐舞蹈学院夏巧巧和邢贻然同学荣获本次比赛一等奖;马克思主义学院2017级硕士研究生代表队、音乐舞蹈学院杨思佳同学荣获二等奖;马克思主义学院2016级硕士研究生代表队、音乐舞蹈学院程思琰等同学、广播台代表队杨佳蓉等同学荣获三等奖;哲学与社会发展学院李书娜等同学荣获优秀奖。

  主办方表示,本次比赛旨在加强大学生对党的十九大精神的学习、宣传、贯彻,引导学生读原著、学原文、悟原理,增强理论自信和文化自信,以诵读经典致敬新时代,领航新征程。


【打印】【关闭】