福建省教育厅

福州职业技术学院学生作品入选“砥砺奋进的五年”大型展

福州职业技术学院学生作品入选“砥砺奋进的五年”大型展

作者:福州职业技术学院信息来源: 发布日期: 2018-01-01浏览次数: 字体显示:[] [] []

  由中宣部等四部委主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展于2017年12月31日闭幕,福州职业技术学院特殊教育学院听障学生作品——蛋雕,以其展现工匠精神的精美工艺和切合时代主题的深刻意涵入选本次大展,是我省高职院校唯一参展作品。

  据了解,福州职业技术学院特教专业始办于2009年,蛋雕是特教学院广告设计与制作专业课程的学习项目。2016年,蛋雕作品获得“海峡两岸高校设计展”工艺美术类金奖;2017年,蛋雕项目参加2017年全国“互联网+”大学生创新创业大赛获得省赛银奖、国赛铜奖的佳绩。学校正在支助学生利用该项目创办公司。

  本次该校参展作品的主题为“清新福建,我爱我家”,选取红色文化--古田会址,廉政文化--宁德廉村,扶贫典型--下党村,人文建筑--三坊七巷、土楼,历史人物--林则徐、林觉民、冰心,当代楷模--谷文昌、廖俊波,不同视角体现聋人心中家乡之美。展品分为两种材质,用鸡蛋做成主题浮雕置于圆形展台中心,或以鹅蛋镂空雕作品作为配饰,环绕周围,加强形式美感,体现出聋人心中的自强梦、工匠梦、中国梦。


【打印】【关闭】