福建省教育厅

福州大学跨年烟火晚会欢庆新年

福州大学跨年烟火晚会欢庆新年

作者:叶丽云信息来源: 发布日期: 2018-01-02浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月31日晚,由共青团福州大学委员会主办、福州大学学生社团联合会承办的2017福州大学学生国际文化节闭幕式暨迈向2018年跨年焰火晚会于青春广场隆重举行。据悉,此次晚会以“花开福大”为主题,将晚会分为“花待、花绽、花扬”三个篇章。

  晚会伊始,由福州大学DBL协会一群热爱街舞和嘻哈的小伙伴们带来的街舞与rap相融合的《Dancing be life》拉开帷幕。值得一提的是,晚会不只有体现古典女性内敛之面的舞蹈《采薇》,不只有展示传统汉族服饰之美的《风筝误》;还有红遍大江南北的接力宅舞流星群与超火热日剧片尾宅舞恋dance的串烧组合《和流星的恋爱》,还有在走秀中大胆加入舞蹈和图腾元素的《吉普赛女郎的催眠之夜》。

  由花样跳绳的灵活悦动到棍舞风云的虎虎生威,由魔术秀的梦幻神奇到模特秀的美丽浪漫,由相声的搞笑滑稽到戏曲的高亢典雅,各式各样的表演赢得观众尖叫连连。晚会在面临急剧降温且下雨的状况下依旧顺利进行离不开所有工作人员和演出人员的倾情付出。杨恬怡是一名连续三年负责福州大学跨年晚会的大三学生,排练现场,从未见杨恬怡撑起伞来,从未见她停下来拍拍脸上的雨,一手是话筒,一手是指挥。从每一次幕布的切换、每一首配乐的时长、每一个视频的衔接,杨恬怡都亲力亲为。她也会担心一次又一次地排练会让工作人员疲倦,“师傅,我们再来一次好嘛,麻烦了”会场上不断萦绕着杨恬怡的“麻烦了”。她没有作为领导者的盛气凌人,但当看到有人偷懒时,她会斥责:“不要呆呆的站在那儿,如果没事干的话再去核对一遍流程。”

  当被问及是否有哪一瞬间让她后悔接下这个活时,杨恬怡不带一丝犹豫地回答没有。她说,看着文娱部,看着福大一年一年成长起来,就很开心了,连续通宵改视频,核对晚会每一个细节确实伤身伤力,但自己一点也不后悔。就像焰火一样,它之所以绚丽,是因为积蓄已久,跨年晚会之所以精彩,是杨恬怡和所有台前台后人员的努力得来的。

 

【打印】【关闭】