福建省教育厅

永安东门小学开展师生书法长卷展示活动

永安东门小学开展师生书法长卷展示活动

作者:张济友信息来源: 永安市东门小学发布日期: 2018-01-02浏览次数: 字体显示:[] [] []

 

  12月29日,永安市东门小学开展师生书法长卷展示活动暨颁奖仪式,全校1800余名师生参加活动,其中100余名书法特长生和10余书法教师进行了现场书法展示。

  活动开始,表彰了学生软硬笔书法比赛获一、二、三等奖的100余名获奖者,学校校长、副校长为他们颁发奖品和证书,姜其华校长鼓励大家“全体同学立志书法学习,弘扬东门小学书法特色办学理念,用书法练习提高自己的书写能力,演绎学习人生!”

  颁奖之后,50名硬笔书写特长生开始现场硬笔书写展示,50余名软笔特长生和老师在百米书法长卷上进行现场软笔书写展示,各班级有序地观看了硬笔书法、软笔书法成果,鉴赏文化长廊的中国近代书法家作品和东门小学师生硬笔书法作品,为全体师生鼓足了学好书法的动机、创设展示自我的平台,实践墨香校园活动。

 

 

 

 

【打印】【关闭】