福建省教育厅

全国机械行业职业院校技能大赛漳州职业技术学院获佳绩

全国机械行业职业院校技能大赛漳州职业技术学院获佳绩

作者:洪惠云信息来源: 漳州职业技术学院发布日期: 2018-01-02浏览次数: 字体显示:[] [] []

  2017年12月22日至24日,全国机械行业职业院校技能大赛“太尔时代杯”三维建模与快速成型技术大赛在贵州电子信息职业技术学院举行。漳州职业技术学院机械工程学院2015级机电一体化专业(2)班的余绵创与2015级机械设计与制造专业(2)班的张志平2名同学组成的代表队喜获高职组一等奖。

  本次大赛主要考察选手的实操能力。根据职业院校专业课程与企业人才需求设置大赛内容,促进先进制造技术应用,推动快速成型技术(3D打印)与三维建模、数字化设计相结合,考核学生对三维设计软件,三维扫描仪以及快速成型机实践操作能力和综合应用水平。大赛分为高职组、中职组两个组别,其中高职组共有来自全国各地42支高职院校代表队参与角逐。

  据了解,该大赛是2017年全国机械行业职业院校技能大赛十个赛项之一,由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,贵州电子信息职业技术学院、北京太尔时代科技有限公司、北京中望龙腾软件股份有限公司、北京三维天下科技有限公司共同承办。


【打印】【关闭】